malnefrage.de
malnefrage.de
Menü
Facebook
Twitter
E-Mail
Bookmark
weitere
Ratgeber-Community für Fragen & Antworten:
Forum mit Tipps, Hilfe und Ratschläge
Forum Frage stellen! Neue Fragen Neue Antworten Login
Frage
Frage
von Unwissend am 13.04.2017, 19.15 Uhr

Was ist Brät?

Wer kann mir sagen aus was Brät genau gemacht wird? Welches Fleisch verwendet man dazu? Wie hoch ist der Fettanteil? Kann man Brät auch aus Fisch machen? Oder gibt es auch Tofubrät?

Antwort
Antwort
von Tissot am 11.01.2018, 21.47 Uhr
Brät ist im Prinzip das Gleiche wie Hackfleisch, nur viel feiner.

Brät wird aus Fleisch gemacht. Bratwürstchen zum Beispiel macht man aus Brät. Der Fettanteil des Brät ist davon abhängig, welches Fleisch für die Herstellung verwendet wird. In der Regel nimmt man Schweinefleisch, Speck und Schweinebauch für die Herstellung. Da Speck und Schweinebauch nicht gerade wenig Fett haben, ist dann auch der Fettanteil der Fleischmasse dementsprechend hoch.

Zur Herstellung für das Brät gibt man das Fleisch in einen Fleischwolf oder Metzger-Kutter. Der Fleischwolf verarbeitet das Fleisch dann zu einer feinen Masse. Dann kommen noch Salz und Gewürze an die Fleischmasse.

Brät aus Fisch oder Tofu gibt es nicht. Man kann aus Fisch und Tofu zwar eine ähnliche Masse hersrtellen, diese nennt man aber nicht Brät.


Antwort
Antwort
von Lalunaie am 15.04.2017, 16.40 Uhr
Mit Brät ist meist Fleischbrät gemeint. Es gibt aber verschiedene Sorten von Brät. Zum Beispiel gibt es neben Brät aus Fleisch auch Fischbrät.

Aus Brät macht man zum Beispiel Maultaschen. Das ist stark zerkleinerstes Fleisch, das dann als Füllung für die Maultaschen verwendet wird.
Nächste Frage

Die auf malnefrage.de veröffentlichten Fragen und Antworten sind Meinungsäußerungen der jeweiligen User. Da die Aussagen nicht geprüft werden, kann die Richtigkeit der Inhalte nicht gewährleistet werden.