malnefrage.de
malnefrage.de
Facebook
Twitter
E-Mail
Bookmark
weitere
Ratgeber-Community f�r Fragen & Antworten:
Forum mit Tipps, Hilfe und Ratschl�ge
Forum Frage stellen! Neue Fragen Neue Antworten Login
Frage
Frage
von Happanero am 18.05.2018, 09.04 Uhr

XAMPP Apache startet nicht mehr seit Windows 10 Update?

Hi, seitdem ich ein Update von Windows 10 auf Version 1803 (Buil 17134.48) gemacht habe, startet der Apache Server unter XAMPP nicht mehr.

Foglende Fehlermeldungen erhalte ich .. kann damit aber nicht viel anfangen.
08:50:23  [Apache] 	Problem festgestellt!
08:50:23  [Apache] 	Port 80 in Benutzung von "Unable to open process" (PID 4)!
08:50:23  [Apache] 	Apache wird NICHT starten, wenn die konfigurierten Ports nicht frei sind!
08:50:23  [Apache] 	Die blockierende Anwendung muss deinstalliert/deaktiviert/rekonfiguriert werden oder
08:50:23  [Apache] 	Apache und das Control Panel müssen auf einen anderen Port zu lauschen

08:50:25  [Apache] 	Fehler: Apache wurde unerwartet beendet
08:50:25  [Apache] 	Ursache könnte ein geblockter Port, fehlende Abhängigkeiten,
08:50:25  [Apache] 	fehlende Berechtigungen, ein Absturz oder ein Abbruch einer anderen Methode sein.
08:50:25  [Apache] 	Drücke den Logs Button um error logs zu sehen und prüfe
08:50:25  [Apache] 	im Windows Event Viewer für weitere Hinweise
08:50:25  [Apache] 	Wenn du weitere Hilfe benötigst, kopiere den kompletten Inhalt des Log Fensters
08:50:25  [Apache] 	und füge ihn als Ergänzung in einem neuen Forum Eintrag hinzu.

Antwort
Hilfreichste Antwort - ausgezeichnet vom Fragesteller
von PHPFreak am 18.05.2018, 09.11 Uhr
Kenne das Problem, hatte ich auch!
Du musst in der Systemsteuerung von Windows 10 unter Programme und Features - Windows-Features aktivieren oder deaktivieren - im sich öffnenden Fenster den Haken bei Internetinformationsdienste entfernen!
Dann startet der Apache über XAMPP unter Windows wieder wie gewohnt.
Kommentar von Happanero am 18.05.2018, 09.12 Uhr
Das war der Fehler!
Danke für die schnelle Hilfe!


Antwort
Antwort
von Noooby am 18.05.2018, 09.07 Uhr
Dein Apache lauscht auf Port 80, es sieht so aus, als ob dieser von einer anderen Anwendung benutzt wird. Entweder du änderst den Port des Apachen in der httpd.conf oder den der anderen Anwendung. Hast du zufällig eine Firewall installiert? Deaktiviere diese auch einmal zu Testzwecken.
mehr Fragen ...

Die auf malnefrage.de veröffentlichten Fragen und Antworten sind Meinungsäußerungen der jeweiligen User. Da die Aussagen nicht geprüft werden, kann die Richtigkeit der Inhalte nicht gewährleistet werden.